RSS

Сосудистый центр в зеленоградской больнице позволит лечить коронарные сосуды и аритмию

17:45 29.12.2015

Городская больница №3В новом Сосудистом центре в городской больнице №3 Зеленограда завершается ремонт помещений и оснащение оборудованием. Центр пополнился врачами, а современные технологии позволят лечить в Зеленограде аритмию, пациентов с коронарным синдромом и проводить операции на сосудах сердца. В скором времени «сердечники» получат возможность проходить лечение в Зеленограде без выездов в московские клиники.

Об этом в интервью медицинской специализированной газете ЗелАО «Будь здоров, Зеленоград» рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля Александр Грицанчук.

Новые врачи Сосудистого центра горбольницы Зеленограда учились в столичных вузах, а работали в ведущих медицинских центрах и клиниках Москвы, военных госпиталях. «Они вели инфарктных больных, занимались аритмологией, имеют серьезный опыт работы с ангиографией, стентированием в сосудистых центрах», – рассказал Александр Грицанчук.

Специальное оборудование позволит лечить некоторые виды нарушений сердечного ритма методом радиочастотной абляции – современным, малоинвазивным методом лечения аритмий, после которого пациенты не нуждаются в дальнейшем лечении, у них не остается шрамов и швов. Благодаря специальному аппарату в Сосудистом центре появится возможность ставить диагноз с точностью до 99%.

Кардиологи Сосудистого центра будут решать проблемы с коронарными сосудами методами коронарографии, стентирования. «Центр будет круглосуточно принимать экстренных пациентов с острым коронарным синдромом, а также выполнять плановые операции на сосудах сердца», – рассказывает Александр Грицанчук. В перспективе Сосудистый центр сможет лечить серьезные нарушения ритма сердца, инфаркты, нестабильную стенокардию, узловые тахикардии, врожденные пороки сердца.

Сегодня в горбольнице формируется «лист ожидания» пациентов. Ведется прием в поликлиническом отделении больницы. «Раньше попасть к врачу стационара до госпитализации и после нее было непросто. Сегодня – без проблем», – отмечает завотделением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати