RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

12:00 30.12.2015
С.Собянин

По новому путепроводу через пути Киевского направления было запущено обновленное движение. Над железной дорогой появилась новая эстакада протяженностью более 650 метров с шестью полосами для движения (по три в каждом направлении). Кроме того, была полностью реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть. Сам путепровод объединил по новому более удобному маршруту Рябиновую улицу и Мичуринский проспект.

В открытии нового транспортного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. По оценкам градоначальника, уходящий год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. «В этом году мы смогли построить 90 км новых дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдаем после реконструкции Рябиновую улицу, путепровод через Киевского направление железной дороги», – отметил Сергей Собянин.

Реконструкция улицы Рябиновой позволило создать новую транспортную развязку между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. На эстакаде появился светофорный объект, а для парковки автомобилей – более 160 машинномест. Находящиеся рядом жилые дома были оборудованы шумозащитными окнами в количестве 1356, также на расстоянии 395 метров появились шумозащитные экраны.

Обновление Рябиновой улицы проводилось в рамках комплексного строительства участка Северо-Западной хорды. Южный участок трассы соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км.

Благодаря проведенной работе на участке от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта Рябиновая улица стала фактическим дублером Московской кольцевой автодороги. Она будет весьма востребована для водителей – как москвичей, так и гостей города. Новый путепровод упростит движение в сторону инновационного центра «Сколково», снизит транспортную нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах. В частности, было построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати