RSS

Количество елочных базаров в Зеленограде отвечает потребностям жителей

15:38 30.12.2015

Елочный базарЕлочные базары, которые этой зимой работают в Зеленограде, отвечают потребностям и запросам жителей округа. Их количество вполне соответствует тому количеству елочных базаров, которые необходимы Зеленограду.

Об этом рассказал заместитель префекта Зеленоградского округа Александр Чеботарев. «Увеличение количества елочных базаров может сделать их нерентабельными, что приведет к потерям для предпринимателей, которые развернули торговлю на этих объектах. Сегодняшние пять елочных базаров обеспечивают потребности зеленоградцев, которые хотят установить дома или на даче живую новогоднюю ель», – отметил Александр Чеботарев.

При розыгрыше аукционов на торговлю на зеленоградских елочных базарах соискателей было немного – сегодня продажу осуществляют два коммерческих предприятия. Это позволяет, с одной стороны, поддерживать конкуренцию, с другой – делает торговлю новогодними елями в округе комфортной. Вместе с тем, обеспеченность жителей Зеленограда елочными базарами выше, чем в ряде других округов Москвы.

На елочных базарах можно приобрести новогодние ели российских и европейских питомников, а также сосны и лапник (еловый и сосновый). А по рекомендации префектуры предприниматели приготовили к продаже подставки, искусственный снег и серпантин.

Напомним, в Зеленоградском округе работают 5 елочных базаров – у корпусов 317а, 617а, 1215, 1504 и 1640. Аукционы на четыре торговых точки были проведены в прошлом году, а елочный базар в 16 микрорайоне был разыгран осенью.

Елочные базары начали работу 20 декабря, однако предприниматели начали устанавливать объекты еще с 15 декабря. Они будут работать до 31 декабря.

К торговле живыми елками предъявляются особые требования. В частности территория базара должна иметь ограждение, освещение, красочное оформление. В наличии у продавцов должны быть прайс-листы, мерная линейка для деревьев, упаковочный материал, средства пожаротушения. Деятельность елочных базаров держится на контроле и правоохранительными органами, и Управлением МЧС, и управами районов. На данный момент претензий и нареканий на работу елочных базаров в Зеленограде не поступало.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати