RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:46 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинСокольническая («красная») линия московского метрополитена получила две новых станции на южном участке. Станции «Саларьево» и «Румянцево» стали первыми, которые появились на территории «новой» Москвы. Обе они появились вблизи Киевского шоссе. «Румянцево» примыкает к одноименному бизнес-парку, а «Саларьево» располагается вблизи одноименной деревни. В открытии новых станций принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

7 декабря Сергей Собянин заявил, что строительство двух новый станций метро подходит к концу и работы будут завершены к концу года. Так и получилось – «Румянцево» и «Саларьево» открылись в последний день уходящего 2015 года. Они стали 199-й и 200-й станциями московского метро.

– Для нас это важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы, – отметил Сергей Собянин, посетив новые станции.

До полноценного открытия станция Сокольнической линии осталось немного – обкатать необходимые инженерные сооружения, подготовить машинистов и провести некоторые дополнительные работы. «Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», – сказал Сергей Собянин.

«Саларьево» и «Румянцево» стали станциями нового юго-западного участка Сокольнической линии. Первая станция этого участка – «Тропарево» – была открыта в прошлом году. Теперь «красная» ветка получила свое продолжение на территорию «новой» Москвы.

Станция «Румянцево» станет срединной на новом участке. Вестибюли станции будут находиться за пределами МКАД на Киевском шоссе и будут выходить к бизнес-парку «Румянцево». Люди, которые работают в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах, получат облегченный доступ к метро. Улучшится транспортная ситуация и для жилых микрорайонов, которые прилегают к новой станции. При этом транспортно-пересадочный узел вблизи метро делать не будут – ограничатся парковкой на тысячу машиномест.

Станция «Саларьево» станет на данный момент конечным пунктом Сокольнической ветки метрополитена. Она также будет располагаться за МКАД между Киевским шоссе и деревьев Саларьево на территории «новой» Москвы. Территорию вблизи вестибюлей станции благоустроят и создадут комфортную городскую среду. Будет организовано безопасное и удобное пешеходное движение между выхода из метро и остановками общественного транспорта. Кроме того, для удобного подъезда к «Саларьево» планируется построить дорогу, которая соединит улицы Авиаторов и Родниковую.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати