RSS

Зеленоградская лыжница выступит на юношеских Олимпийских играх в Норвегии

16:19 31.12.2015

Зеленоградка Юлия Петрова выступит в составе сборной России по лыжным гонкам на II зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллерхаммере. Олимпийские соревнования пройдут с 12 по 22 февраля 2016 года, а с конца января в Норвегии начнется тренировочный процесс. Вместе с москвичкой в сборную попали Валерий Пономарев (Пермский край), Игорь Федотов (Мордовия) и Майя Якунина (Калуга).

Долгое время Юлия Петрова (1998 год рождения) тренировалась на базе спортивной школы олимпийского резерва №111 в Зеленограде, где и начинала спортивную карьеру. В спортшколу она пришла в 2005 году, а с 2013 года тренируется на базе Училища олимпийского резерва. В Зеленограде она тренировалась на местной городской 10-километровой трассе от стадиона «Ангстрем» до лесопарка за городской больницей.

Юлия является представителем спортивной семьи. Ее бабушка была известной лыжницей, мама работает преподавателем физкультуры, а тетя – тренером по лыжным гонкам. Младшая сестра Юлии Петровой Анастасия сегодня тренируется в Зеленограде в спортшколе №111.

Два года назад Юлия Петрова удачно выступила в составе сборной Москвы на Первенстве России среди девушек и юношей 1997-1998 годов рождения. Сборная заняла первое общекомандное место, а зеленоградская спортсменка завоевала первое место в спринте, второе место на 3-километровой дистанции и восьмое место на 5-километровой дистанции. На Первенстве сборная Москвы завоевала «золото» в эстафете, участницей которой была также Юлия Петрова.

В ходе недавнего отбора на юношеские Олимпийские игры Юлия Петрова завоевала золотую медаль в индивидуальном спринте, а также стала третьей в индивидуальной гонке свободным стилем.

Юлия Петрова является кандидатом в мастера спорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати