RSS

В Москве прошел первый городской зимний велопарад

16:16 09.01.2016

Велопарад в МосквеВ Москве продолжается серия акций, целью которых является популяризация велосипеда как основного средства передвижения по городу. В течение теплого летнего-осеннего периода в столице проходили велопарады, которые собирали большое количество любителей двухколесного транспорта. Теперь же организаторы решили провести первый московский зимний велопарад, чтобы доказать – в Москве пользоваться велосипедом можно и зимой.

Сегодня, 9 января, на улицы города выехала молодежь, представители среднего и старшего поколения. Некоторые велолюбители выехали на зимние дороги в новогодних костюмах. А карнавальные маски помогают велосипедистам защититься от холода, ветра и мороза. Как отмечают организаторы зимнего велопарада, на старт вышли порядка тысячи человек. Их путь проходит от Фрунзенской набережной до Китайгородского проезда. Всего же зимние экстремалы проедут 14 км. По словам куратора проекта Владимира Кумова, морозная и ветреная погода не испугала любителей этого вида спорта.

Велодвижение развивается в Москве быстрыми темпами – повсеместно организуются велопарковки, прокладываются выделенные полосы для велосипедистов, улично-дорожная сеть становится ровнее и приятней для движения. Однако прежде масштабных велопарадов в зимнее время не проводилось по понятным причинам. Обычно столичные власти откладывают подобные мероприятия на весну и лето.

Специально для проведения зимнего велопарада центр города был частично перекрыт не только для частных автомобилистов, но и для общественного транспорта. Автобусы ходили с увеличенными интервалами.

Зимний велозаезд проходил в течение нескольких часов, в ходе которых движение было перекрыто на маршруте по набережным до Кремля и обратно. Проехать нельзя было по 3-й Фрунзенской улице, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой и Устьинской набережным, улицам Яузская и Солянка, Солянскому и Китайгородскому проездам.

Наиболее масштабным городским велопарадом стал V московский, который проходил в конце мая 2015 года по Садовому кольцу и нескольким бульварам. Маршрут велопарада тогда преодолели порядка 25 тысяч велосипедистов.

В Зеленограде 22 сентября прошла велоакция «На работу на велосипеде». Инициатором акции стал ОАО «НИИМЭ и Микрон», сотрудники которого регулярно пользуются велосипедом, чтобы доехать на работу. Зеленоградский велопарад поддержали научные предприятия округа, среди которых были «Ангстрем», НПК «НИИДАР», «НИИ Субмикрон», «Логика», «НИИ Элпа» и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати