RSS

Продолжается работа по выявлению пожароопасных зон в жилом секторе Зеленограда

11:11 11.01.2016

Огнеборцы на пожареВ связи с участившимися случаями пожаров в жилищах зеленоградцев, в ходе операции по обходу жилого сектора личным составом государственного пожарного надзора МЧС и представителями жилищных предприятий продолжается поквартирный обход жилого сектора города.

Цель визита инспекторов – разъяснение гражданам правил пожарной безопасности, правил эксплуатации газового и другого пожароопасного оборудования, о не захламлении лестничных клеток личными вещами.

В ходе мероприятия пожарные напомнили жильцам частных домовладений о том, что установку и ремонт газового оборудования в домах должны производить только квалифицированные специалисты, а также, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию.

После разъяснительной беседы жильцы получают памятки с правилами пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара.

Особое внимание уделяется состоянию и содержанию чердаков и подвалов, наличие и хранения посторонних предметов на путях эвакуации, укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного провода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и вентилями, а также на содержание приямков у оконных проёмов подвальных и цокольных этажей здания.

Огонь не знает пощады

Так, 01 января 2016 года в 17 часов 03 минуты на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в квартире, по адресу: город Москва, Зеленоград, корпус 1136.

Пожар обнаружен жителями дома, которые по телефону «101» вызвали пожарную охрану. По прибытии к месту вызова дежурного караула ПСЧ № 61 ФГБУ «30 ПСО ФПС по г. Москве» в 17 часов 09 минут было установлено, что в общем поэтажном коридоре на 18-м этаже плотное задымление, на кухне одной из квартир происходило загорание личных вещей и мебели на площади 10 кв.м. В ходе проведения разведки, пожарными подразделениями, из поэтажного коридора были эвакуированы три женщины, которые на момент прибытия пожарных находились без сознания от отравления продуктами горения. Все трое были незамедлительно переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Пожарные работали чётко и слаженно, но, к сожалению, одна из женщин в последствии скончалась в карете скорой помощи.

Предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Учитывая вышеизложенное, Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве еще раз настойчиво напоминают, что соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в жилом секторе, поможет избежать многих неприятностей, в том числе спасти не только свою жизнь и имущество, но и сохранить жизнь и имущество людей, проживающих по соседству.

МЧС предупреждает: не захламляйте подъезды!

По статистическим данным более половины пожаров приходится на жилой сектор. Возгорания происходящие в многоквартирных жилых домах – особенно опасны.

Виновниками пожаров часто являются сами жители, которые устраивают на лестничных клетках и поэтажных пролётах кладовые или чуланы, храня в них горючие материалы.

Захламление путей эвакуации затрудняет свободную эвакуацию людей через лестничные клетки из здания при возникновении пожара, пламя может легко перебросится с хранимого на площадке мусора на двери квартир, в результате чего люди, находящиеся в своём жилье начнут задыхаться продуктами горения (дымом, гарью и т.п). Особенно могут пострадать те, кто живут на верхних этажах.

В период новогодних праздников и школьных каникул сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся обходы жилых домов. Инспектора настоятельно рекомендует Зеленоградцам и гостям округа соблюдать правила пожарной безопасности, внимательно относиться к детям и гражданам пенсионного возраста, а также помнить заветный номер спасения - 101.


Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы ежедневно проводят проверки объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием людей

Особое место в работе сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО Главного управления МЧС России по г. Москве занимает профилактическая работа на объектах социальной защиты населения с ночным пребыванием людей. Инспекторы ежедневно проводят обследования данных объектов в дневное и ночное время. С обслуживающим персоналом проводятся дополнительные инструктажи по пожарной безопасности. Сотрудники МЧС России напоминают воспитателям и обслуживающему персоналу о том, как правильно организовать эвакуацию в случае возникновения пожара, вызвать экстренные службы и использовать первичные средства пожаротушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати