RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:57 12.01.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинОчередной краудсорсинговый проект, посвященный вопросам здравоохранения, стартует в столице, о чем на заседании президиума правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. В прошлом году необычайный интерес жителей вызвал проект «Моя поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. По его подобию стартует интернет-опрос «Детская поликлиника».
Как сказал С.Собянин, прежний краудсорсинг проводился по вопросу выработки стандарта работы взрослых поликлиник.
– Сейчас, отметил мэр, – мы приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость.
Регистрация участников проекта начинается 12 января. Старт обсуждения намечен на 25 января 2016 г. Окончание обсуждения – 8 февраля 2016 г.
По сообщению руководителя департамента здравоохранения Москвы А.Хрипуна, с 25 января жители города и профессиональные медики будут обсуждать самые разные вопросы. «По таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, улучшение эффективности работы участковых педиатров, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков» – пояснил А.Хрипун.
Итоги проекта, по словам руководителя департамента, будут подводиться после 8 февраля.
Стоит отметить, что это уже не первый медицинский краудсорсинговый проект, который проводит Москва. В марте 2015 года москвичи обсуждали развитие взрослых поликлиник. Результаты этого проекта можно наблюдать в московских поликлиниках уже сегодня. Все идеи легли в основу трёхлетнего плана деятельности столичного Департамента здравоохранения. Возможность электронной записи, перезаписи и отмены приёма, электронные карты, электронные рецепты, внедрение элементов комфорта и удобства – это лишь малая часть огромного пакета предложений от москвичей. Гарантия реализации предложений, за которые проголосовало большинство участников проектов, – это то, что выделяет краудсорсинг-проекты Правительства Москвы из ряда аналогичных проектов в других странах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати