RSS

ГИБДД Зеленограда подвели итоги работы за 12 месяцев 2015 года

19:18 12.01.2016

Итоги работы ГИБДД12 января в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы прошло совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 12 месяцев 2015 года.

На совещании, помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения, присутствовал начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.С. Василевский, начальник 7 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции А.В. Иванов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции В.З. Очир-Горяев, а также заместитель председателя Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу А.З. Кузнецов.

Как рассказал врио командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Смирнов, за 12 месяцев 2015 года на территории Зеленоградского АО г. Москвы зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия, в которых 176 человек получили травмы различной степени тяжести и 8 человек погибли, в том числе 1 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 17 случаев (в прошлом году – 181 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на 25 человек (в 2014 году- 201 человек), количество погибших людей увеличилось на 3 случая (в прошлом году – 5 человек погибло).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоблюдение очередности проезда - 28 ДТП (в прошлом году - 27), несоблюдение дистанции - 27 ДТП (в 2014 году - 30), несоблюдение правил проезда пешеходных переходов - 17 ДТП (в прошлом году - 26), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 12 ДТП (в 2014 году - 19).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершенных ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте - 9 ДТП (в прошлом году - 18), а также переход проезжей части в состоянии алкогольного опьянения - 6 ДТП (в 2014 году - 7 ДТП).

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что за 12 месяцев 2015 г. на дорогах Зеленограда произошло, как и в 2014 году, 16 ДТП с участием 16 детей, в которых 15 несовершеннолетних было ранено, а 1 ребенок погиб (в 2014 году пострадали 16 детей, погибших детей не было).

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 12 месяцев 2015 года выявлено: со стороны водителей - 31 390 нарушений; со стороны пешеходов - 4482 нарушений.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 824 водителя, из них 258 в состоянии наркотического опьянения (в 2014 году - 693/170).

Напоминаем водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности, и, сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам необходимо помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги безопасен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати