RSS

Мнения москвичей станут основой качественных изменений работы детских поликлиник

13:09 13.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВласти Москвы продолжают совершенствовать систему здравоохранения столицы. С целью повышения эффективности внедряемых изменений, к обсуждению новых стандартов работы медицинских учреждений привлекаются, помимо специалистов, все заинтересованные москвичи.

13 января мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №125. В ходе визита, столичный градоначальник внёс предложение москвичам принять участие в улучшении работы столичных детских поликлиник и внести свои пожелания.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тысяч москвичей, был выработан стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева в беседе с журналистами отметила, что в распоряжение отделения за минувшие два года получено самое современное и инновационное оборудование.

«Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь всё это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», - отметила Р. Битиева.


Сергей Собянин добавил, что в детской поликлинике №125 процесс отработки данных направлений в рамках пилотного проекта начался заблаговременно. Здесь существует разграничение потоков пациентов, как для рациональной организации рабочего времени врачей, так и для уменьшения рисков заражения здоровых детей больными.

В качестве дополнения в поликлинике выделены отдельные кабинеты: «дежурного врача» (для приёма пациентов без предварительной записи), «Здорового ребёнка» (для профилактики заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство». Здесь пациентов принимают педиатр и медицинская сестра, у которых можно получить рецепт на молочную кухню, справку об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справку при оформлении ребёнка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, направление на анализы, включая плановую госпитализацию.


В среднем, приём в кабинете «Здоровое детство» ведётся в течение пяти минут. Создание данного кабинета нацелено на освобождение участковых врачей-педиатров от рутинных функций для возможности сосредоточиться на лечебной работе с пациентами.
Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке crowd.mos.ru. Регистрация участников стартовала 12 января. Начало обсуждения запланировано на 25 января, окончание – на 8 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати