RSS

Шлагбаум в 4 микрорайоне не противоречит нормам законодательства

15:38 13.01.2016

ШлагбаумВ 4 микрорайоне Зеленограда вблизи корпуса 435а был установлен шлагбаум, который осложнил в этом месте парковку автомобилей. Зеленоградцы попросили префектуру проверить законность его установки.

Как отметил глава управы района Матушкино Дмитрий Лавров, шлагбаум вблизи торгового центра был установлен силами ОАО «Зеленоградпроект». На земельный участок, в границы которого входит шлагбаум, Департаментом городского имущества города Москвы с ОАО «Зеленоградпроект» в 2009 году был заключен договор аренды. «За пользование земельным участком в установленном порядке вносятся арендные платежи, уборка и благоустройство территории в пределах землеотвода, в том числе, ремонт асфальтового покрытия, осуществляется ОАО «Зеленоградпроект» за счет собственных средств», – добавил Дмитрий Лавров.

Устройство ограждающих конструкций, шлагбаумов осуществляется в целях обеспечения пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, разделения транспортных и пешеходных потоков, обозначения границ территории. Следовательно, арендатор имеет право устанавливать ограничительные устройства, если они не препятствуют доступу на территорию общего пользования. Со стороны ОАО «Зеленоградпроект» получено согласие землепользователя участка по указанному договору ООО «Делтэк» на установку шлагбаума. При этом получение разрешения на строительство такого объекта не предусмотрено – основания шлагбаума уходят под землю на глубину менее 0,3 м.

– С учетом изложенного, установка шлагбаума не противоречит нормам действующего законодательства, – резюмировал Дмитрий Лавров.

Вместе с тем, Окружная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение изменить движение по этому участку после установки шлагбаума. В частности, управляющая организация демонтировала заградительные столбики, что позволяет попадать на эту территорию со стороны Центрального проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати