RSS

В Зеленограде придумали персональный ЭКГ-прибор

14:57 18.01.2016

Персональный ЭКГ-приборНовый прибор зеленоградских разработчиков поможет контролировать сердечный ритм в постоянном режиме, не обращаясь в районную поликлинику. С помощью ЭКГ-устройства «КардиРу» человек получит возможность вести мониторинг состояния своего сердца. Также им могут пользоваться другие члены семьи, а с помощью современных технологий результаты обследования можно получать удаленно.

«КардиРу» регистрирует ЭКГ покоя в положении сидя или лежа в течение 30 секунд с 4-х электродов-прищепок, которые накладываются на руки и ноги. Пользоваться прибором можно, не снимая одежды. Сразу после ввода ЭКГ автоматически формируется заключение о состоянии сердца. С помощью проекта Kardi.Ru человек сможет самостоятельно следить за состоянием своего сердца и при необходимости обращаться к кардиологу или работать под контролем врачей – прибор подскажет, когда это стоит сделать. Данный проект позволяет собирать данные в электронном виде, что в будущем может помочь врачу точно поставить диагноз. Все собранные данные передаются на сервер проекта по интернет-каналу сотового оператора для формирования автоматического заключения.

Для использования в медицинских учреждениях разработчик персонального прибора – компания «Медицинские компьютерные системы» – предлагает кардиовизор с модулем анализа сердечного ритма для скрининговой экспресс-оценки.

– Специальных медицинских знаний при использовании прибора не требуется. Наш проект предназначен для раннего и надежного выявления скрытых патологических состояний миокарда, а также для объективного наблюдения за состоянием сердца в повседневной жизни, – рассказывают в компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати