RSS

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

18:02 19.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинБлагоустройство развивающихся зон Москвы уже находится в активной стадии и будет продолжаться в 2016 году. Так, например, в 2016 году планируется благоустроить 3,1 тысячу га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД). Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяжённость кольца - 54 км, так вот все 54 км, всё кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объём и площадь для благоустройства - более 3 тысяч га. Это достаточно большой объём городской территории. Мы приведём всё в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - подчеркнул П. Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать благоустроительные работы в ближайшее время.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - отметил Сергей Собянин.

Основной задачей на сегодняшний день является обеспечение комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Движение по МКЖД в тестовом режиме планируется запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже окончены. Кроме того, в 2016 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 54 километра новых путей Московской кольцевой железной дороги и ещё 20 километров – метро. На данном этапе ведутся строительные работы более 60 километров линий метрополитена, 35 станций и 5-ти депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати