RSS

Последствия снегопада в Зеленограде ликвидируют до конца недели

15:31 21.01.2016
Уборка снега До конца недели управы районов Зеленограда планируют окончательно расчистить и вывезти выпавший снег с дворовых территорий и парковочных карманов. В Матушкино эту работу предполагается завершить в субботу, в других районах Зеленоградского округа – в воскресенье.
Об этом заместителю префекта округа Олегу Панина доложили главы управ в ходе оперативного штаба по благоустройству. В районах на уборке дворов от снега задействована вся техника.
«Жилищники» районов Зеленограда имеют 23 плужно-щеточных автомобиля, 10 снегопогрузчиков, 15 распределителей реагентов, 20 самосвалов и 100 средств малой механизации.
Кроме штатной техники в районах работает арендованная – это делает уборку и вывоз снега более быстрыми. Например, в районе Старое Крюково был арендован малый погрузчик снега Bobcat. Также был временно трудоустроен один водитель – это позволило сделать вывоз снега круглосуточным. Работники «Жилищников» производят уборку и вывоз снега, в том числе, в ночное время.
– Необходимо активизировать свою работу. И не только в плане уборки и вывоза техники. Призываю активнее заниматься арендой техники и трудоустройством специалистов. Например, можно обращаться в строительные компании, – отметил Олег Панин.
На уборке снега на дворовых территориях в Зеленограде задействовано почти 600 дворников. Также сформировано 19 бригад, которые занимаются очисткой крыш жилых и нежилых зданий. В них задействовано 62 человека.
Особое внимание зампрефекта просил обратить на места складирования снега. В каждом районе определены места временного складирования – они находятся вне дворовых территорий и снег из них можно вывозить позднее. А вот снег с газонных территорий и парковок во дворах необходимо вывозить в максимально короткие сроки.
С момента начала снегопадов из дворов в Зеленограде было вывезено порядка 7 тысяч кубометров снега. А с автомобильных дорог – порядка 90 тысяч кубометров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати