RSS

Долги с арендаторов нежилых помещений в Зеленограде будут взысканы в судебном порядке

12:17 22.01.2016

Взыскание долговУправляющие организации Зеленограда планируют взыскивать долги с арендаторов нежилых помещений, которые имеют серьезные задолженности по оплате коммунальных услуг перед ОАО «МОЭК», в судебном порядке. Об этом заместителю префекта Зеленоградского округа Олегу Панину сообщили директора «Жилищников» в ходе оперативного штаба по задолженностям за жилищно-коммунальные услуги.

Речь идет о нежилых помещениях на первых этажах жилых корпусов. Как правило, там размещаются магазины, салоны красоты, предприятия торговли и услуги. Суммы задолженностей арендаторов по отдельным районам Зеленограда разнятся. Например, арендаторы нежилых помещений в Матушкино задолжали 2,4 млн рублей, в Савелках – 20,5 млн рублей, а в районе Крюково – 27 млн.
Как правило, долги арендаторов имеют длинные истории, а у некоторых отсутствуют договоры аренды. Положительной динамики по погашению задолженностей удалось добиться в Силино. За последние два года сумма долга в районе сократилась в два раза – с 8 до 4 млн рублей.

Существуют и частные случаи. Например, в 20 микрорайоне долги накопились в связи с тем, что помещения недавно построенных корпусов долгое время не находили арендаторов. При этом отопление и горячая вода подавались. Отсюда и возникла серьезная задолженность.

В районе Матушкино значительно сократилось количество арендаторов. «Жилищник района Матушкино» сегодня актуализирует списки коммерческих предприятий, чтобы прояснить ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати