RSS

Пешеходные дорожки и тротуары в Зеленограде расчищают сразу после снегопада

14:03 22.01.2016

Уборка снегаО том, какие нормативы разработаны при уборке городских улиц и дворов от снега, рассказали в управлении ЖКХ и благоустройства префектуры Зеленоградского округа.

– Перерывы между тремя снегопадами были минимальные. В Зеленограде выполнение технологических операций по уборке снега было обеспечено своевременно. Технологией зимней уборки для каждой операции установлены свои сроки, – рассказали в управлении.

Например, при длительных интенсивных снегопадах, когда выпадает 5 см снега и больше, очередное подметание проезжей части должно производиться после выпадения каждых 5 см свежевыпавшего снега. Нормативный срок полной ликвидации зимней скользкости и окончания работ по снегоочистке – не более 3 часов. Время начала работ по снегоочистке отсчитывается с момента окончания снегопада или метели.

При этом снегоуборочные работы, которые включают в себя механизированное подметание и ручную зачистку, на тротуарах, пешеходных дорожках и автобусных остановках должны начинаться сразу после окончания снегопада. Вывоз снега осуществляется до 7 дней. «Городские службы стараются справляться с этими сроками», – отметили в управлении ЖКХ и благоустройства префектуры.

В первую очередь, выполняются работы по очистке автомобильных дорог и подходов, подъездов к объектам социального назначения, в местах, где проходит более оживленный поток людей. «Главной помехой при уборке дворовых территорий является оставленный владельцами личный автотранспорт, но управляющие организации делают все возможное, чтобы дороги во дворах были проезжими, а тротуары – удобными для пешеходов», – подчеркнули в управлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати