RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

14:54 22.01.2016

Уборка снега в МосквеНачиная с первых чисел января, в Москве выпало уже 95 см снега. Это две трети годовой нормы снега. С московских дорог и дворов ежедневно убирается почти 1 млн выпавшего снега. В это время, в Зеленограде дорожные и коммунальные службы, начиная с первого снегопада, вывезли, ни много ни мало, более 100 тысяч кубометров снега. Отметим, что среднегодовая норма снега для Москвы составляет 152 см.

Ситуацию с уборкой снега с московских улиц и дворов прокомментировал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он выступил в ходе оперативного совещания в Правительстве Москвы.

– Для уборки Москвы ежедневно на улицы, магистрали и дворы выезжает более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 млн кубометров снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина – временно складируется на коммунальных территориях: Мневники, промышленная зона «Серп и Молот» и другие, – отметил Петр Бирюков.

Как сообщают в метеорологических службах, снегопад продолжится и на следующей неделе. Правда, он будет небольшим. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальные службы города активней заниматься уборкой и вывозом снега, и не замедлять темпов. Расслабляться рано. Ведь еще предстоит завершить ликвидацию прошлых снегопадов. Основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.

В Зеленограде с начала снегопадов убрано и вывезено уже 100,3 тысячи кубометров снега. Работа была организована в круглосуточном режиме. На уборку объектов дорожного хозяйства было задействовано 125 единиц техники днем и 80 единиц – ночью. На уборку дворовых территорий от снега вышло около 130 единиц техники. В ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», которое занимается уборкой дорог и выездных магистралей в городе, было решено поднять норму вывоза снега со стандартных 3,5 тысяч кубометров до 7 тысяч кубометров снега в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати