RSS

В федеральный закон о системе пенсионного страхования внесены изменения

13:23 25.01.2016

ПФРПодготовлены новые изменения в федеральный закон от 01.04.1996 за №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Согласно поправкам, страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем) представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, такие как страховой номер индивидуального лицевого счета, ФИО и идентификационный номер налогоплательщика. За непредставление сведений предусмотрен штраф: 500 рублей за каждого застрахованного лица. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2016 года.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Статья 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» была дополнена пунктом 2.2следующего содержания:

«Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика».

Данное положение Закона вступает в силу с 1 апреля 2016 года. Таким образом, страхователям необходимо не позднее 10 мая представить сведения за апрель 2016 года.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона предусмотрена ответственность, а именно: к такому страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Форма ежемесячной отчетности, а так же необходимое программное обеспечение в настоящее время находится на стадии разработки на уровне Пенсионного фонда Российской Федерации.

За подробной информацией можно обратить в Главное Управление №1 Пенсионного Фонда России в Зеленограде: 8 (499) 738-44-50.

Актуализированы коды бюджетной классификации

С 1 января 2016 года изменились коды бюджетной классификации. Федеральный закон №145-ФЗ от 31 июля 1998 года определяет КБК как «группировку доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Коды бюджетной классификации используется для составления и исполнения бюджетов и отчетности об их выполнении. Понятие КБК введено Бюджетным кодексом РФ.

Будьте внимательны при составлении и исполнении бюджетов и отчетности об их выполнении.

ТАБЛИЦА кодов бюджетной классификации, действующих с 01.01.2016 г. в прикрепленном файле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати