RSS

В районе Силино вывезено более 2 тысяч кубометров снега

16:34 25.01.2016

Вывоз снегаРайон Силино Зеленограда продолжает ликвидировать последствия снегопада. С начала наступления периода снегопадов техника ГБУ «Жилищник района Силино» вывезла с дворовых территорий более 2 тысяч кубометров снега. Специалисты управляющей организации работают посменно в течение дня и ночи.

Об этом рассказал директор районного «Жилищника» Павел Тапешков в ходе встречи с населением Силино. На обслуживании управляющей компании находится большая территория – 674 тыс. кв. м. При этом на 124 тыс. кв. м осуществляется механизированная уборка техникой, а на 548 тыс. кв. м – ручная. Это пешеходные дорожки, тротуары, подходы к подъездам.

– За последние недели выпало 3 нормы осадков. Наши специалисты работают посменно в течение всего дня и ночи. Уборка и вывоз снега не прекращается. Снег убирается с помощью техники. На нашем балансе находятся два фронтальных погрузчика, один погрузчик-экскаватор, три 12-тонных самосвала, четыре дорожных пылесоса с щетками, которые не только расчищают улицы, но и разбрызгивают реагенты. Им помогают три трактора с щетками. Кроме штатной техники на улицы выходит арендованная, – рассказал Павел Тапешков.

В частности, в аренду для уборки снега были взяты два трактора-погрузчика с большими передними лопатами.

С начала зимнего периода техникой ГБУ «Жилищник района Силино» было использовано уже 66 тонн дорожных реагентов.

Ранее управление ЖКХ и благоустройства префектуры Зеленограда рассказало о нормативах, которые действуют при уборке снега. В первую очередь, коммунальные службы очищают от снега магистрали, улицы с интенсивным движением, а также активные пешеходные зоны. Объекты, где движение не столь значительное, имеют более длительный нормативный срок по уборке снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати