RSS

В Москве прошел самый мощный снегопад за последние 50 лет

10:48 26.01.2016

Уборка снегаМосква регистрирует новый погодный рекорд. Если декабрь стал аномально теплым и бесснежным, то январь преподнес москвичам и коммунальным службам города новый сюрприз. Он стал самым снежным за последние 50 лет. За первые недели января на дороги и улицы столицы выпало рекордное количество снега. С последствиями снегопада дорожные службы и управляющие компании пытаются справиться до сих пор.

Как сообщил генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, анализ за погодой за 50 лет дает возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда выпало порядка 100 см снега. «А в этом году в январе выпало уже 104 см снега, при этом месяц еще не закончился. Рекорд может быть увеличен», – отметил Алексей Ляхов. Стоит отметить, что в среднем в январе выпадает порядка 40-50 см снега.

Кроме негативных последствий для коммунальных служб, москвичей и водителей большое количество снега имеет свои плюсы. Например, для почвы. Ведь большое количество снега весной – это большое количество влаги, которую получит московская земля. «А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», – прокомментировал гендиректор Метеобюро.

Все снегоплавильные пункты Москвы перерабатывают до 550 тысяч кубометров снега в сутки. Снегоплавильный пункт в Зеленограде, который размещается в районе Крюково, ежедневно перерабатывает до 3,5 тысяч кубометров снега, что полностью отвечает потребностям округа.

Как сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги», в столице сегодня работают 145 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегоплавильных станций. Кроме того, на дорогах города работают 15 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Зеленоград также интенсивно борется с последствиями снегопада. Только 21 января с дворов и автомобильных дорог было вывезено 8,5 тысяч кубометров снега. Префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов в ходе оперативного совещания попросил коммунальные службы обратить первоочередное внимание на автобусные остановки. «Это места, мимо которых пешеходы не проходят. Допускается временное складирование снега в конце остановок, там, где транспорт не производит посадку и высадку пассажиров. Но его также необходимо убирать максимально быстро», – обратился префект к своему заместителю Олегу Панину. Вместе с тем, подходы к остановкам, бордюры и сами остановочные площадки должны всегда находиться в порядке.

А по сообщению заместителя префекта Дмитрия Морозова, общественный транспорт в Зеленограде работает в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати