RSS

Подземный пешеходный переход в Зеленограде достроят весной

13:37 26.01.2016

Строительство подземного переходаВ Зеленограде продолжается интенсивное строительство транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе, которая включает в себя реконструкцию пешеходного перехода под Панфиловским проспектом. Как рассказала начальник Управления строительства, транспорта и землепользования префектуры Зеленоградского округа Антонина Широкова, обновленный пешеходный переход станет девятым на Панфиловском проспекте Зеленограда.

– Сегодня выполнено порядка 60% строительных работ на этом пешеходном переходе. Основные работы заключаются в расширении объекта в сторону НПО «Зенит». Достроить переход планируется в апреле-мае этого года, – прокомментировала Антонина Широкова.

Сегодня на транспортной развязке проводятся работы по созданию подземного тоннеля, пешеходных переходов под Панфиловским проспектом и Ленинградским шоссе, устройству боковых проездов и разгонных полос, реконструкции Панфиловского проспекта, перекладки коммуникаций. Работы по расширению Ленинградского шоссе выполнены на 70%, по реконструкции Панфиловского проспекта – на 80%, а по устройству проездов – на 60%. Примерно на четверть построен подземный тоннель. Почти завершена перекладка коммуникаций – работы выполнены на 80%.

По информации управления строительства префектуры Зеленоградского округа, ввод развязки разделен на два пусковых комплекса. Первый комплекс включает в себя строительство основных дорожных объектов – пешеходных переходов, реконструкции Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе, подземного тоннеля, основных боковых съездов. Эти работы планируется завершить в третьем квартале 2016 года. До сдачи объекта в эксплуатацию на территории будет проведено комплексное благоустройство.

Второй пусковой комплекс связан со строительством бокового съезда с Ленинградского шоссе на Льяловское шоссе при движении из Москвы. Дорога пройдет по территории лесного массива, за который отвечает Лесной фонд Московской области. Прежде чем приступить к строительству дороги, необходимо добиться согласований с лесфондом. По информации, полученной от подрядчика работ, строительство дороги займет 3-4 месяца. Если удастся в короткие сроки получить разрешение у Лесного фонда, то объект будет построен в этом году. По причине неопределенности сроков согласования, данная дорога и была выведена во второй пусковой комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати