Портал правительства Москвы

Совет директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон» назначил Гульнару Хасьянову первым заместителем генерального директора компании

ОАО "НИИМЭ и Микрон"Совет директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейшего российского производителя интегральных микросхем и RFID-продукции, входящего в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система») назначил Гульнару Хасьянову первым заместителем генерального директора компании.

На новом посту Гульнара Хасьянова займется развитием продаж гражданской продукции «Микрона», повышением эффективности операционной деятельности, а также вопросами, связанными с разработкой и реализацией маркетинговой стратегии и оптимизацией бизнес-процессов компании.

Гульнара Хасьянова имеет двадцатилетний опыт коммерциализации и повышения операционных показателей технологичных компаний: в разное время она отвечала за повышение доходности таких крупных российских бизнесов, как «Ростелеком», «Межрегиональный ТранзитТелеком» и ««Скай Линк»». В феврале 2014 года Гульнара возглавила портфель медийных активов АФК «Система» — компанию «Система Масс-медиа» (далее СММ). Согласно стратегии, предложенной Гульнарой осенью 2015 года, на базе СММ создается венчурный фонд, который начнет свою работу в первом квартале 2016 года. Гульнара Хасьянова будет совмещать работу в ОАО «НИИМЭ и Микрон» с должностью Председателя Совета директоров СММ.

Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников прокомментировал назначение: «На сегодняшний день мы уже успешно решили целый ряд технологических задач, связанных с уменьшением топологического размера, разработкой и освоением серийного производства интегральных микросхем различного применения. Для дальнейшего динамичного развития в сложных экономических условиях нам необходимо осуществить коммерциализацию наших новых технологических возможностей, а также обеспечить выполнение поручений президента РФ Владимира Путина, направленных на развитие отечественного микроэлектронного рынка. Уверен, что богатый опыт Гульнары Шамильевны в развитии коммерческой деятельности технологичных компаний будет способствовать динамичному росту «Микрона» и укреплению его позиций на российском и зарубежном рынках».

«Для меня большая честь работать с Геннадием Яковлевичем (Красниковым), вклад которого в развитие российской микроэлектронной индустрии и отраслевых институтов неоценим. В роли первого заместителя генерального директора «Микрона», крупнейшего микроэлектронного предприятия в России и СНГ, я буду сосредоточена на повышении его доходности, поиске новых ниш и расширении рынков сбыта. Это огромный вызов и новый опыт. Также я продолжу участвовать в развитии венчурного фонда, который сейчас создается на базе «Системы Масс-медиа», на уровне председателя Совета директоров. Мы видим потенциальную синергию между «Микроном» и фондом по ряду направлений, и я планирую проработать возможные сценарии взаимодействия», - комментирует свое назначение Гульнара Хасьянова.

Группа компаний «Микрон» — крупнейший в России, СНГ и Восточной Европе производитель и экспортер микросхем и RFID-продукции, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»). Головная компания группы — ОАО «НИИМЭ и Микрон» является технологическим лидером российской полупроводниковой отрасли и входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. В группе выстроена полная производственная цепочка от разработки чипа до создания конечного продукта, что позволяет самостоятельно производить целый спектр высокотехнологичных продуктов, ориентированных на массовый рынок. «Микрон» является участником Международной ассоциации производителей полупроводников (GSA) и поставляет свою продукцию более 400 российским и более 100 зарубежным заказчикам: чипы для паспортно-визовых документов, смарт-карты, транспортные и другие RFID-карты, SIM-карты, банковские карты с отечественным чипом, социальные карты, и другие идентификационные документы, а также изделия для промышленной электроники. «Микрон» обладает современными технологиями и оборудованием для производства интегральных схем с топологическим уровнем 180-90-65 нанометров на пластинах диаметром 200 мм. На базе собственного R&D-центра, сотрудничающего с более чем шестьюдесятью академическими НИИ и центрами проектирования, «Микрон» осуществляет координацию разработок РАН, других институтов, университетов и лабораторий с целью их коммерциализации в массовом производстве микроэлектроники, а также выполняет исследовательские работы в рамках различных международных программ в области наноэлектроники. Более подробную информацию о Группе компаний «Микрон» можно получить здесь: www.mikron.ru


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter