RSS

Префект ЗелАО в интервью Окружной газете "41" рассказал об уборке снега в Зеленограде

14:16 26.01.2016
Префект ЗелАО

Снегопады, которые в последнее время являются главной темой рабочих совещаний и штабов, по-прежнему не оставляют город в покое. Коммунальным службам пришлось поработать с полным напряжением сил, чтобы расчистить Зеленоград после первого снежного «налета», и вот сразу за этим последовал новый, да и в ближайшие дни снег будет подсыпать. Если за весь зимний сезон 2014/2015 выпало 135 см снега, то за нынешний, еще не окончившийся – уже 106, при этом большая часть – в январе: с ноября до нового года снегопады были редкими и не слишком обильными.

Такие погодные условия не всегда характерны даже для нашей снежной зимы.

Тем не менее с этим непростым вызовом стихии наши службы – ГБУ «Автомобильные дороги», ГБУ «Жилищник» – в целом справляются. Да, от зеленоградцев было много нареканий по поводу нерасчищенных дворов, отвалов снега на автобусных остановках – все это в основном в первый день-два после разгула стихии.

Но надо понимать, что убрать весь снег единым махом, как по мановению волшебной палочки, не получится. В первую очередь силы уборочной техники, дворников, работников ручной уборки направляются на жизненно необходимые объекты – магистрали, подъезды домов, пешеходные дорожки во дворах. Затем уже зачищаются дворы, автостоянки, убираются снежные отвалы. В округе имеется 75 зданий со скатными кровлями (33 жилых и 42 нежилых), с которых снег также надо убирать вовремя, чтобы избежать срывов снежных козырьков.

На решение этих задач были брошены все силы. ГБУ «Автомобильные дороги» выставляет на расчистку города 124 единицы техники, пять районных ГБУ «Жилищник» – еще 80, работает более 500 дворников, на кровлях – еще около 60 человек. Организовали круглосуточную работу. Это были нелегкие дни, но что делать – погода постаралась и устроила авральную ситуацию, соответственно, и справляться с этим приходилось в авральном порядке.

На сегодня город уже в удовлетворительном состоянии.

Наши коммунальные службы выдержали и этот нелегкий экзамен.

Ситуация стала намного легче, однако «снежный вопрос» с повестки дня не снимается.

При этом у жителей может сложиться впечатление, что городские власти заняты только уборкой снега. Но это, конечно, не так.

Обильные снегопады принесли много неудобств, которые надо было устранить – поэтому данный вопрос и находится в центре внимания. Но помимо этого в прежнем режиме ведется контроль работы систем отопления, водо- и электроснабжения, мы не забываем об общественном транспорте, правопорядке, пожарной безопасности, социальной, культурной и спортивной работе, решаем вопросы, касающиеся здравоохранения и образования.

На должном уровне было проведено такое важное мероприятие, как крещенские купания 18-19 января – я говорю, конечно, не о культовой стороне этого праздника, а о чисто организационных моментах: обеспечении порядка, медицинского контроля, а также комфорта для желающих окунуться в купель.

Город, как всегда, функционирует в нормальном режиме, обеспечивая жителям все необходимое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати