RSS

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

17:05 26.01.2016

ДТПСкорость больше, аварий – меньше. Именно такого результата удалось добиться Правительству Москвы, Центру организации дорожного движения и московской полиции за последние пять лет. Результаты по увеличению скорости движения транспорта в столице с 2010 года составили 12%, а по снижению количества дорожных аварий – 20%. Цифры привел руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

– Достижение этих показателей позволило нормализовать работу общественного транспорта в Москве. Так, теперь автобусы, троллейбусы и трамваи практически полностью выполняют утвержденное расписание – 94%. Это один из лучших показателей в Европе, – констатировал руководитель столичного ведомства.

Также Максим Ликсутов добавил, что одним из серьезных результатов проводимых работ стало значительное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы. Начиная с 2010 года, на 20% снизилось число аварий с материальным ущербом.

Проводимые в столице работы высоко оценили и пешеходы. Причем, оценили напрямую, то есть, «ногами». По информации Максима Ликсутова, пешеходный поток увеличился более чем в 2,5 раза за последние пять лет. «У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока», – рассказал Максим Ликсутов.

Помогает развиваться пешеходному пространству в Москве программа «Моя улица». Для пешеходов создают принципиально новые «коридоры», в которые не могут заехать автомобили, а для велосипедистов выделяют отдельные полосы. Количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц.

За достижения в области организации дорожного движения и создания дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы стала финалистом престижной международной премии «За устойчивое транспортное развитие». Среди финалистов российская столица заняла второе место. Премию ежегодно присуждает Институт транспорта и развития в Нью-Йорке.

Теги: ДТП, Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати