RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 15 млн кв. метров жилья

12:13 27.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин15 млн квадратных метров жилья за последние пять лет, почти 4 млн квадратных метров жилья за последний год и реализованная программа сноса пятиэтажных домов индустриального периода в четырех округах столицы, в том числе, в Зеленограде – таковы итоги работы Правительства Москвы и инвесторов в области развития жилого комплекса в городе. О результатах деятельности в этом направлении рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства жилых домов в Таганском район Центрального административного округа.

– В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество – 3,87 млн кв. метров Москва – один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, – прокомментировал Сергей Собянин.

В Москве реализован новый вектор жилищного строительства. От «точечной» застройки удалось перейти к комплексному освоению новых территорий, застройки пустырей и промышленных зон с созданием объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники), спортивной составляющей, объектов торговли и услуг, проведением комплексного благоустройства. «Поэтому сегодня строительство жилых микрорайонов и кварталов ведется на промышленных зонах, в Троицком и Новомосковском округах, на территориях комплексного освоения», – отметил Сергей Собянин.

В Зеленограде также реализован этот новый строительный вектор. В частности, был построен 23 микрорайон «Зеленый бор» с образовательным комплексом и торговым центром. Недавно инвестор приступил к строительству 17 микрорайона «Жемчужина Зеленограда». Проектом застройки предусмотрено создание 2 детских садов, школы, лыжной базы. А при успешной реализации проекта застройки 21 микрорайона и ЦИЭ планируется построить районную поликлинику.

Часть объектов жилой застройки было построено за счет Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных программ города. Этот показатель составляет 2,77 млн кв. метров.

Также в Москве завершается программа расселения старых пятиэтажных домов, их сноса и строительства новых жилых домов. Программа стартовала в 1999 году, и сегодня четыре московских округа ее выполнили. Среди них – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и Зеленоградский округ. На месте снесенных домов уже возводятся новостройки. Так, завершением строительства корпусов 108 и 829 будет завершена программа формирования микрорайонов 1 и 8 в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати