RSS

В Москве достаточно лекарств от гриппа и ОРВИ

12:58 27.01.2016
Лекарства

Москва готова к сезонному подъему вирусных заболеваний среди населения по гриппу и ОРВИ. В Департаменте здравоохранения Москвы заверили, что были приняты все необходимые меры, которые позволят снизить заболеваемость вирусными заболеваниями в столице.

– В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы, – рассказал журналистам руководитель ведомства Алексей Хрипун.

В частности, накоплен запас противовирусных лекарств, в аптеках можно в достаточном количестве приобрести медицинские маски, реанимации столичных клиник оснащены всем необходимым для приема и лечения тяжело больных пациентов. Также обеспечена дополнительная возможность развернуть новые койки при росте вирусной эпидемии. На усиленный режим работы поставлены бригады скорой помощи. Сегодня скорая медицинская уже работает по системе «+30%» к аналогичному периоду прошлом года. При необходимости количество медицинских бригад может быть увеличено. Также интенсивно работает скорая неотложная помощь.

– Скорая помощь в Москве ежесуточно регистрирует порядка 15 тысяч обращений. И в таком режиме мы живем уже несколько дней, – сообщил руководитель Департамента здравоохранения.

Активные ограничительные мероприятия в городе пока не вводились. Пока только действует запрет на посещение больных гриппом в клиниках родственниками. В столичном ведомстве уверены, что предпринятые меры будут способствовать сдерживанию и снижению эпидемиологической ситуации в Москве.

Москвичи в этом сезоне лучше подготовились к предстоящему подъему вирусных заболеваний. Порядка 36% горожан (или 4,3 млн москвичей) заблаговременно прошли вакцинацию от гриппа. В Департаменте здравоохранения отмечают, что среди госпитализированных больных нет тех пациентов, которые сделали вовремя прививки.

В Зеленограде на прошлой неделе также отмечался рост сезонного заболевания вирусными болезнями. Так, случаи заражения гриппом H1N1 («свиным») была зафиксирован у четырех беременных жительниц. Все они были госпитализированы в Москву.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати