RSS

Город проконсультирует «активных граждан» по программе капремонта

13:23 27.01.2016

Активный гражданинБыли подведены итоги голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин», в ходе которых определялись жилые дома, которым необходимо оказать консультативную помощь в выборе варианта накопления средств на проведение капитального ремонта. Напомним, можно либо копить средства в региональном Фонде капитального ремонта Москвы, либо на собственном спецсчете. Для тех жилых домов, которые первоначально выбрали региональный Фонд, но впоследствии приняли решение перейти на спецсчет, и было проведено голосование.

Были определены тысяча столичных домов, которым и окажут всю необходимую консультативную помощь в плане перехода на спецсчет. Дома определяли сами собственники с помощью «Активного гражданина». Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы опубликовал этот список. В него вошли дома Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного и Северо-Западного. Зеленограда и «новой» Москвы в итоговом списке не оказалось.

Всего в голосовании на портале «Активный гражданин» приняли участие почти 250 тысяч москвичей. Более 26% респондентов проголосовали за помощь Москвы при переходе на накопление средств на проведение капитального ремонта в доме на специальном счете в банке.

Позднее собственников домов, которые попали в список, пригласят на очную встречу для обсуждения вариантов накопления. Участники встречи смогут задать актуальные интересующие вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья.

Однако готовить документы за жителей не планируется. Вначале будет определено желание и нацеленность инициативных собственников и активных граждан в реальном переходе на спецсчет. Ведь собственникам необходимо планировать расходование средств, определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации. Если жители пойдут на это, то Москва поможет подготовить документы и провести общее собрание собственников для оформления решения.

Ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати