RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:03 27.01.2016

ГриппДепартамент здравоохранения Москвы назвал ситуацию в столице с заболеваемостью гриппом и ОРВИ спокойной и управляемой. «Мы держим ситуацию на контроле», – отметил руководитель ведомства Алексей Хрипун во время пресс-конференции.

Ранее Алексей Хрипун заявил, что Москва обеспечена необходимым количеством противовирусных препаратов и защитных масок, а московские больницы оснащены всем необходимым для приема и лечения тяжело больных пациентов. Департамент здравоохранения предпринял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в столице. При возникающих потребностях будет увеличено количество бригад скорой медицинской помощи, которые уже работают в режиме «+30%» к аналогичному периоду прошлого года.

Заблаговременно 36% москвичей, или 4,3 млн жителей, привились от гриппа. Это позволило избежать среди зараженных гриппом привитого населения, что еще раз доказывает эффективность вакцинации. Обязательные прививки получили «особые» категории, которые контактируют с большим количеством людей, а также пенсионеры, студенты и школьники. Вакцинации были организованы среди учителей и врачей. Из казны Москвы были выделены дополнительные деньги на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

В Департаменте здравоохранения призвал горожан не увлекаться самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. При необходимости лучше вызвать скорую помощь.

– «Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали – мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением, – прокомментировал руководитель московского ведомства. Увеличение количества бригад скорой помощи позволит оперативней реагировать на обращения жителей, которых ежедневно поступает более 15 тысяч.

Алексей Хрипун подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

Как рассказал профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, скорую помощь необходимо вызывать при таких симптомах: тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати