Портал правительства Москвы

Активные пользователи банковских карт в Зеленограде совершают в месяц более 7 операций

Оплата банковской картойВ среднем каждый активный пользователь банковских карт в Зеленограде проводит в месяц более семи операций на сумму более 10 тысяч рублей. Всего зеленоградцы ежемесячно проводят по картам «Сбербанка» более 1 млн безналичных операций. При этом почти половина операций (42%) по банковским картам проводятся безналично, то есть оплачиваются покупки без снятия наличных.

Об этом сообщили в «Сбербанке», который стал организатором проекта «Безналичный город», поддержанного в префектуре Зеленоградского округа. Зеленоград был выбран экспериментальной площадкой по внедрению практики и культуры безналичной оплаты.

– Количество денежных переводов, проводимых жителями города через интернет-банк или мобильный банк, выросло по сравнению с ноябрем 2014 года на 95% и превысило 153 тысячи штук в месяц, – добавили в пресс-службе финансовой организации.

Зеленоград уверенно прогрессирует в росте безналичных платежей, опережая по доле безналичных платежей такие города, как, например, Химки и Мытищи. «Но мы стремимся к европейскому уровню, по которому показатель безналичных платежей достигает 90%», – отметил заместитель председателя Московского банка «Сбербанка» Андрей Ванин.

Кроме того, как считает куратор проекта со стороны префектуры, заместитель начальника управления экономики и перспективного развития префектуры Анна Коробова, проект «Безналичный город» отражает некоторые важные задачи, которые стоят перед финансовой сферой страны в целом на ближайшие годы.

– В конце декабря 2015 года в Москве с участием Президента РФ и основных деятелей Рунета прошел форум "Интернет-экономика". На форуме состоялся круглый стол «Интернет+финансы». Среди обсуждаемых тезисов круглого стола были заявлены задачи по увеличению доли безналичных платежей путем улучшения доступности финансовых услуг в сети Интернет; введение законодательного регулирования тарифной ставки услуг эквайринга; стимулирование появления и роста специальных интернет-платформ для инвестирования гражданами; упрощение процедуры дистанционной идентификации физических лиц в сети Интернет. Эксперты отметили, что развитие российских клиентских сервисов, расширение рынков позитивно связано со стимулированием развития безналичных платежей, – рассказала Анна Коробова.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter