RSS

Ужины в детских садах Зеленограда сохранятся

16:38 27.01.2016

Ужин в детском садуУжин в зеленоградских дошкольных отделениях образовательных комплексов сохранится, а рацион полдника будет значительно расширен. В меню последнего появятся горячие блюда, такие, например, как сырники и омлеты.

Сбалансированное пятиразовое питание появилось в столичных детских садах после новогодних праздников. В дошкольных отделениях вместо уплотненного полдника появился полноценный ужин с горячими блюдами, при этом сам полдник сократили до молочного продукта и булочки.

Это нововведение не пришлось по вкусу московским и зеленоградским родителям, многие из которых забирают детей из детских садов после полдника, чтобы отвезти их на секции и кружки.

Однако, как заявил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе встречи с населением Зеленограда, ужин в детских садах сохранится, при этом рацион полдника будет расширен. Он получил большое количество письменных вопросов по этой теме от зеленоградских родителей.

– С родительским советом мы изучили ситуацию и поняли, что меню полдника можно изменить. Кормить детей в 16.00 плотным полдником, как было раньше, значит грубо нарушать санитарные нормы и правила. Переход на сбалансированное пятиразовое питание позволит привести меню в порядок, – отметил Исаак Калина.

К новому учебному 2015/2016 году выяснилось, что питание в дошкольных отделениях столичных школ не соответствует санитарным нормам. Поэтому в меню появился так называемый уплотненный полдник. Дошкольников после обеденного сна стали кормить горячими «вторыми» блюдами, что стало соответствовать прописанным калориям.

Как отметил руководитель Департамента образования, ввести ужин просило большое количество родителей, которые не могут забрать ребенка из детского сада до 17.00. Чтобы ребята не оставались голодными до вечера, в 18.30 в меню и появился ужин.

– Возвращение ужина вызвало недовольство поваров и воспитателей детских садов. Они сумели детерминировать часть недовольства в родительской среде. Рабочий день воспитателя заканчивается в 17.00. А теперь, получается, надо кормить детей ужином после шести вечера, и, вдобавок, ждать родителей, которые после ужина заберут ребенка», – прокомментировал Исаак Калина.

В любом случае, по словам руководителя Департамента образования, в полдниках будет наведен порядок, как и в меню в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати