RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания»

12:39 28.01.2016
Международный обучающий детский парк «Кидзания»

В торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве начал работу принципиально новый детский образовательный парк «Кидзания». В нем дети в игровой форме могут получать навыки и знания настоящих взрослых профессий и попробовать себя в роли реальных специалистов. Аналогичный город детских профессий недавно открылся вблизи Зеленограда в торговом парке «Зеленопарк».

В открытии образовательного парка «Кидзания» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что московский детский парк стал частью крупнейшего европейского проекта по созданию образовательных парков.

– Каждый десятый житель Москвы – ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, – рассказал Сергей Собянин, посетив московскую «Кидзанию».

Москва продолжает свою работу по развитию и строительству детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов, детских площадок, а по реализации принципиально новых проектов. Одним из них стал крупнейший в стране интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет «Мастерславль», или детский город мастеров. Он находится вблизи станции метро «Выставочная» на Выставочном переулке.

– Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию», – отметил Сергей Собянин.

Градоначальник выразил благодарность инвесторам, спонсорам, организаторов нового детского образовательного проекта «Кидзания». Как рассказали организаторы, в детском парке ребенок может получить навыки по 60 профессиям. «А еще парк создан как центр подготовки космонавтики», – прокомментировал Сергей Собянин.

Столичная «Кидзания» раскинулась на 10 тысяч кв. м в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Предполагается, что московский проект станет крупнейшим в Европе – планируется, что его посетят 1 млн гостей за год.

Фото: с сайта Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати