RSS

В Москве уменьшилось число квартирных краж на 36%

16:57 28.01.2016
В Москве уменьшилось число квартирных краж на 36%

Столичной полиции удалось добиться снижения уровня преступности в прошлом году. Положительной динамики удалось добиться в разбоях, грабежах, убийствах. Стоит отметить, что, например, в убийствах удалось добиться снижения почти в четыре раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве.

– Нам удалось серьезно снизить преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в прошлом году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городского управления внутренних дел, – рассказал Сергей Собянин.

Прокомментировал ситуацию для Сергея Собянина начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Почти на 30% удалось снизить количество жертв с летальным исходом от рук преступников. « А сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд рублей», – отметил начальник столичной полиции.

Количество преступлений за последнюю пятилетку в Москве по главным социально-значимым составам удалось снизить. Так, уровень убийств снизился на 28%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, а изнасилования – на треть. Удалось добиться положительной динамики и в области краж, например, автомобилей (почти 30%) и квартир (на 36%).

По словам Сергея Собянина, улучшить ситуацию в Москве с уровнем преступности удалось благодаря улучшению социально-экономического развития в городе, усилению профилактической работы и законотворческой деятельности.

На прошлой неделе Анатолий Якунин посетил Зеленоград, где подвел итоги работы окружного Управления УВД за прошлый год. На 30% удалось снизить разбойные нападения, на 42% – особо тяжкие преступления, а на 10% – причинение тяжкого вреда здоровью. Начальник столичной полиции оценил высокий уровень безопасности в Зеленограде. «И это, безусловно, заслуга личного состава окружного управления внутренних дел. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Необходимо определение новых целей, новых задач для достижения еще более комфортных условий жизни жителей округа», – подчеркнул тогда Анатолий Якунин.

Фото: с сайта Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати