RSS

В Зеленограде выросло число безработных жителей

17:40 28.01.2016

ЦЗНЗеленоградский Центр занятости населения фиксирует рост количества безработных жителей, стоящих на учете в учреждении. Об этом сообщил директор ЦЗН Зеленограда Владимир Поплевин.

– Количество зарегистрированных на конец прошлого года безработных граждан составило 1829 человек, что примерно на 47% больше, чем в 2014 году. Таким образом, уровень безработицы в настоящее время равен 1,3%. Однако ситуация в сфере трудоустройства в округе хотя и непростая, но далеко не критичная. Для сравнения: в кризисные 2008-2010 годы уровень безработицы в Зеленограде повышался до 2,2%, – рассказал директор Центра занятости.

За последний год значительно увеличилось количество обращений в зеленоградскую службу занятости. Так, за прошлый год в окружной ЦЗН обратилось около 27 тысяч граждан, а общее количество посещений Центра занятости населения составило более 70 тысяч. Это почти на 51% больше, чем за аналогичный период 2014 года (соответственно около 20 тысяч обратившихся и 47 тысяч посещений). Таким образом, ежедневно в ЦЗН Зеленограда приходит 250-300 человек.

Как добавил Владимир Поплевин, Правительство России и Москвы прикладывают значительные усилия, чтобы ситуация на рынке труда была стабильной. В столице по-прежнему действуют программы активной занятости населения, направленные на снижение безработицы, а уровень официальной безработицы не превышает 1%.

– Но в условиях сложной экономической ситуации, когда оптимизируются государственные и бюджетные организации, предприниматели стараются сокращать расходы, в том числе на персонал, а отечественное производство развивается далеко не такими высокими темпами, как нам всем бы этого хотелось, давать оптимистический прогноз достаточно сложно. Рынок труда как лакмусовая бумажка чутко реагирует на экономическую ситуацию. И если экономика будет развиваться, предприятия станут расширять свою деятельность, будут открываться новые производства, успешно заработает средний и малый бизнес, соответственно станут создаваться рабочие места, а значит, ситуация на рынке труда будет спокойной, – прокомментировал директор зеленоградского Центра занятости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати