RSS

В прошлом году «Ведогонь-театр» представил пять премьер

11:04 29.01.2016

Ведогонь-театрПрошедший год ознаменовался сразу пятью премьерами зеленоградского «Ведогонь-театра», что под силу далеко не каждому театру. За год было представлено более 300 спектаклей при средней заполняемости зала в 85%. Всего же представления «Ведогонь-театра» увидели 23 тысячи зеленоградцев.

Итоги прошлого года подвели на заседании членов общественного Попечительского совета под председательством префекта округа Анатолия Смирнова.

– Всего за год было показано 305 спектаклей. Это более чем внушительная цифра, учитывая, что в году всего 365 дней, а нужно еще и репетировать. Посетили спектакли театра почти 23 тысячи зеленоградцев. Многие спектакли шли с переаншлагами, а в среднем заполняемость зала была 85%, что в театральном мире считается весьма высоким показателем. Успешные премьеры вовсе не отменяли полюбившихся зеленоградцам спектаклей по пьесам Горького, Островского, Чехова, Гольдони, – рассказал художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин.

В прошлом году театр Зеленограда порадовал зрителей премьерой историй из цикла «Сказки кота Мурлыки» для детей. В сентябре театральный сезон открылся премьерой «Скупого» по Мольеру, был продолжен постановкой «Здесь живут люди», а завершился удачным представлением «Новогодние чудеса или Баба-яга – против!». А к 70-летию Победы совместно с историко-краеведческим музеем Зеленограда был подготовлен авторский спектакль «То-то праздничек был». «Это пронзительное документально-художественное повествование о днях войны по рассказам наших земляков, проживавших на территории нынешнего Зеленограда и его окрестностей, – прокомментировал Павел Курочкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати