RSS

Зеленоградская соцзащита стала лучшей в Москве по качеству оказания услуг

11:23 29.01.2016

Соцзащита МосквыВ прошлом году Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы были подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг. По общему рейтингу административных округов столицы Зеленоград занял первое место.

– Наша главная задача – социальная реабилитация людей, предоставление им равных возможностей наряду с другими членами общества. Кто-то имеет физические ограничения, кто-то – материальные. Главная цель работы органов социальной защиты – не дать этим людям почувствовать, что они оторваны от жизни, находятся на обочине. Именно на это в первую очередь направлены клубы по интересам, кружки, которые создаются в центрах социальной помощи, – прокомментировала событие начальник Управления социальной защиты населения Зеленограда Людмила Сафонова.

На учете в отделах соцзащиты населения Зеленограда состоит около 83 тысяч человек, из них почти 57 тысяч – пенсионеры. Всего в ТЦСО «Зеленоградский» и его филиалах функционируют 75 кружков и клубов для людей пожилого возраста и инвалидов. Например, в ГБУ «Реабилитационный центр «Ремесла» работают многочисленные ремесленнические мастерские.

ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград», созданный в июле 2015 года, акцентирует свою деятельность на работу с семьей. «Наша задача – чтобы в округе семьи с детьми не остались один на один со своими проблемами, знали о наличии социальных служб», – отметила Людмила Сафонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати