RSS

В Зеленограде зафиксировано снижение массовых сокращений

16:48 29.01.2016

Центр занятости населения ЗелАОЦентр занятости населения Зеленограда отмечает снижение количества сотрудников, которые были уволены с зеленоградских учреждений и организаций. «По-прежнему главная задача для рынка труда Зеленограда – это максимально сохранить кадровый потенциал на предприятиях и не допустить массового сокращения работников», – рассказал директор зеленоградского ЦЗН Владимир Поплевин.

Так, за 2015 год Центр занятости Зеленограда получил сведения от 53 организаций о высвобождении 695 сотрудников с предприятий округа. Для сравнения, в 2014 году 43 предприятия подали сведения о сокращении 722 сотрудников.

Наиболее массовые сокращения работников произошли в городской больнице №3 (142 человека), филиале «Зеленоградский автокомбинат» ГУП Мосгортранс (45 человек) и ОАО «УДХиБ» (66 человек). Вневедомственная охрана Зеленограда «потеряла» 44 человека, а детская поликлиника №105 – 39 человек. «Специалисты службы занятости оказывали консультативную помощь предприятиям и работникам», – прокомментировал ситуацию Владимир Поплевин.

Стоит отметить, что из числа зарегистрированных в службе занятости 37% – граждане, уволившиеся по собственному желанию, число уволенных в связи с высвобождением персонала составило 10%.

При этом работу искали чаще всего люди с высшим образованием – половина от общего количества. А также зеленоградцы в возрасте от 30 до 44 лет (35% обратившихся).

Если рассматривать ситуацию по отраслям, то наибольший отток специалистов отмечен из промышленности и торговли (13 и 23% соответственно), из сферы риэлторских услуг – 16%, просвещения и транспорта – 9%, здравоохранения и строительства – 7%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати