RSS

В Крюково арендаторам-неплательщикам пригрозили отключением коммунальных услуг

17:26 29.01.2016

КрюковоКрупные долги арендаторов нежилых помещений по оплате коммунальных услуг вынудили управу района Крюково и районную управляющую организацию предпринять некоторые шаги, чтобы стабилизировать ситуацию. Арендаторам с крупными задолженностями пригрозили отключением коммунальных услуг, а в отношении двух юридических лиц были поданы заявления в суд.

Об этом сообщил заместитель главы управы Крюково Максим Антонов в ходе оперативного штаба по задолженностям за жилищно-коммунальные услуги в префектуре округа. На сегодняшний день арендаторы задолжали за коммунальные услуги 33,6 млн рублей. В общей сложности, арендаторы в районе занимают 248 нежилых помещений на первых этажах жилых корпусов.

– В отношении 11 должников на сумму 18,9 млн рублей были разосланы заказные письма с требованием оплатить задолженности за коммунальные услуги, либо будут предприняты другие шаги, вплоть до отключения от коммунальных услуг. Также в суд были поданы заявления на двух неплательщиков. После этого арендаторы погасили часть задолженностей, поэтому заявления были отозваны. Однако мы продолжаем активную работу с должниками-арендаторами, – прокомментировал ситуацию Максим Антонов.

Задолженности по коммунальным услугам арендаторами нежилых помещений имеются и в других районах. Например, в Матушкино сумма задолженностей составляет 6,3 млн рублей, в Савелках – 22,8 млн рублей, в Старом Крюково – 8,4 млн рублей. Рабочая обстановка наблюдается только в районе Силино – долг не превышает 2 млн рублей, но и он является текущим.

Ранее заместитель префекта Олег Панин призвал «Жилищники» районов Зеленограда взыскивать долги с арендаторов в судебном порядке. Однако пока управляющие организации пытаются работать с должниками собственными силами. Например, в Матушкино проходит работа по актуализации списка арендаторов, в результате которого будет составлен реестр неплательщиков – суммы задолженностей станут прозрачными. А в Савелках юристы начали плотную работу с арендаторами – большинство из них уже пошли на контакт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати