RSS

Развитие системы элекродепо московского метро позволит создать тысячи новых рабочих мест

12:38 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ ходе строительства новых линий и станций московского метрополитена происходит создание и новых электродепо, которые предназначены для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта электропоездов. Одним из новых объектов станет электродепо «Лихоборы», которое появится на северном участке Люблинско-Дмитровской («салатовой») ветки метро. Запустить этот участок от станции «Марьина роща» до станции «Селигерская» планируется в 2016-2017 годах, что потребует дополнительные ресурсы для ремонта и эксплуатации подвижного состава. Электродепо «Лихоборы» снимет возросшую нагрузку.

Новый объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Его строительство было запущено в 2012 году и сегодня ведется активными темпами. Сергей Собянин отметил, что при строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов.

– Это не просто какие-то небольшие сооружения. Это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов – это большое событие в сфере метростроения, – прокомментировал значимость события Сергей Собянин.

По словам градоначальника, завершить основные строительные работы на электродепо планируется уже в этом году, а в 2017-м оно будет принимать и обслуживать подвижной состав северного участка Люблинско-Дмитровской ветки метро.

За последние пять лет в столичной подземке было реконструировано уже 4 электродепо: «Печатники», «Митино», «Братеево» и «Выхино». Продолжаются ремонтные и строительные работы еще на 10 объектах. В частности, продолжается реконструкция «Митино», «Братеево» и «Выхино», ведется строительство «Лихоборов», «Руднево». Электродепо «Планерная» и «Владыкино» проходят этап расширения, реконструкция ведется на «Солнцево», «Саларьево», «Нижегородское».

Развитие системы электродепо в метро Москвы позволит создать 6 тысяч новых рабочих мест. В одном электродепо «Лихоборы» будет создано порядка 950 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати