RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

14:31 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВесной столичные пенсионеры получат существенную прибавку к пенсиям. Правительство Москвы утвердило увеличение на 20% региональных городских социальных стандартов – с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч. На городскую надбавку могут рассчитывать нетрудоустроенные пенсионеры.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, увеличение социального стандарта связано с непростой ситуацией в экономике и отсутствием динамики в доходах населения. «На социальную защиту населения, социальное обеспечение пенсионеров возлагается особая ответственность в этот непростой период времени. Социальная поддержка москвичей является одной из главных статей расхода бюджета Москвы. Поэтому одной из наших мер поддержки населения станет увеличение с 1 марта городского социального стандарта неработающих пенсионеров на 20%», – отметил Сергей Собянин.

Ранее стало известно, что на социальную сферу столичного бюджета на 2016 год придется более половины расходов – 53%. В ноябре был принят бюджет на этот год, а также перспективный бюджет на 2017-2018 годы. Общее увеличение бюджетного финансирования социальной сферы составило 23 млрд рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», – прокомментировал Сергей Собянин.

О том, что выплаты московским приемным семьям будут увеличены, мэрия Москвы сообщила в ноябре прошлого года. В последние годы дети, оставшиеся без родителей, все чаще обретают новую семью в Москве. На 42% за последние пять увеличилось количество сирот, взятых на воспитание в новую семью. Если в 2010 году их было чуть более 12,5 тысяч, то в текущем году – уже более 18 тысяч. Сегодня в московских семьях воспитываются 87% детей-сирот. Соответственно, снизилось количество детей, которые проживают в интернатах с 4,6 тысяч в 2010 году до 2,6 тысяч в 2015 году. В процентных показателях: с 25% до 13%. Новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была внедрена в Москве в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати