RSS

Сферу бытовых услуг в Зеленограде предполагается пополнить 36 новыми предприятиями

17:09 04.02.2016
Бытовые услуги

В этом году будет продолжена работа по развитию сферы бытовых услуг в Зеленограде. В 2016 году планируется открыть 36 новых предприятий, которые оказывают услуги по ремонту бытовой техники, обуви, часов, телефонов, изготовлению ключей, фотографий и другим потребностям. Об этом сообщил заместитель префекта Александр Чеботарев в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня».

– Сфера бытового обслуживания более всего в Зеленограде нуждается в развитии. Но, несмотря ни на какие проблемы, прошлый год мы завершили с положительной динамикой. Прекратили свою деятельность 23 предприятия, зато было открыто 51. Прирост сферы бытового обслуживания составили почти 30 новых компаний, – подвел итоги прошлого года Александр Чеботарев. – В этом году мы планируем запустить еще 36 новых предприятий бытовой сферы.

Это будут как предприятия, которые разместятся на первых этажах жилых корпусов, так и предприниматели, которые организуют дело в перепрофилированных помещениях собственников, меняющих арендаторов. По оценкам префектуры округа, сфера бытового обслуживания не только пережила непростой 2015 год, но и продемонстрировала возможности для развития.

При этом, по словам Александра Чеботарева, предприятия бытового обслуживания находятся в непростой ситуации. С одной стороны, выросли потребности зеленоградцев в услугах по ремонту, например, техники и обуви – это связано с кризисными тенденциями и стремлением экономить. С другой стороны, дорого платить за услуги ремонта потребитель не готов. «Но предпринимателям как-то необходимо поддерживать свое дело. Мы со своей стороны оказываем всяческую поддержку бизнесменам, которые стремятся работать и развиваться», – добавил Александр Чеботарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати