RSS

На зеленоградских ярмарках выходного дня уменьшится количество торговых мест

17:16 04.02.2016
Ярмарка выходного дня

Ярмарки выходного дня, полюбившиеся зеленоградцами в прошлые годы, начнут свою работу в апреле. Они все также будут функционировать на площади Юности, у торгового центра «Ольга» и на Михайловских прудах. В ноябре прошлого года зеленоградцы проголосовали за сохранение имеющегося количества ярмарок.

Вместе с тем, количество торговых мест, которые будут работать на площадках ярмарок, в целом по Зеленограду уменьшится. Об этом рассказал заместитель префекта Александр Чеботарев в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня». На одно место уменьшится объем ярмарки на площади Юности (до 24 мест), на пять мест – объем ярмарки на Михайловских прудах (до 20 мест). Вместе с тем, на одно место больше будет на ярмарке выходного дня возле ТЦ «Ольга» – в этом году торговля будет осуществляться здесь с 16 торговых точек.

О востребованности ярмарок выходного дня среди жителей Александр Чеботарев рассказал в интервью в декабре прошлого года. «В весенне-летний сезон на площади Юности стабильно работали 23 торговых места из 25. Все они в полном объеме открываются в пятницу. Но уже в субботу после обеда на площади Юности оставались порядка 15 продавцов. Остальные очень быстро распродавали свою продукцию. И это несмотря на то, что рядом с каждой ярмаркой работает сетевой магазин, который также предоставляет овощную продукцию и фрукты», – рассказал Александр Чеботарев.

Кроме того, в этом году поменяется внешнее оформление торговых ярмарок, а также система управления. Торговля будет вестись с новых быстровозводимых облегченных шале, аналогичных тем, которые были установлены на площади Юности в Зеленограде во время проведения фестиваля «Путешествие в Рождество». А организацией торговли на ярмарках будет заниматься новое ГБУ «Столичные ярмарки». Кроме ярмарок выходного дня, новое учреждение займется организацией торговли во время городских фестивалей, таких как «Московское варенье» и «Путешествие в Рождество».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати