RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

09:57 05.02.2016

Противогололедные реагентыКоммунальные службы Москвы оказались готовы к сильным снегопадам. Они смогли обеспечить качественную уборку дорог не только от снега, но и от наледи и гололеда при переменчивой погоде. Специально для этого был разработан специальный состав антигололедных реагентов, которые эффективны при установившейся аномальной погоде. Положительно сказалось и техническое переоснащение коммунальных служб. Об этом рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, который выступил в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы.

Александр Орешкин отметил, что технический парк ГБУ «Автодороги» за последние пять сильно подрос. В 2010 году дороги Москвы убирали порядка 1,5 тысячи едини техники и «непонятно какие подрядчики», по словам руководителя учреждения. «На сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток», – подчеркнул Александр Орешкин.

Уборка города выведена на принципиально новый уровень – комплексный и системный. В корректировке работы «Автомобильных дорог» помогают данные, получаемые каждые несколько часов от Гидрометеобюро. Благодаря оперативным погодным данным, учреждение получило возможность определяться по работам. «На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», – прокомментировал руководитель учреждения.

Одним из достижений Москвы Александр Орешкин считает создание снегоплавильных пунктов. Сегодня их в городе 56, один из них мощностью 3,5 тысячи кубометров в сутки работает в Зеленограде в районе Крюково. Помогают коммунальщикам и мобильные снеготаялки – в их распоряжении находится 145 единиц такой техники.

На очистке дорог и улиц в Зеленограде окружное учреждение «Автомобильные дороги» задействует более 200 единиц уборочной техники. Это позволяет поддерживать зеленоградские дороги в хорошем состоянии практически в любую погоду. В последнее время, когда районные «Жилищники» продолжали интенсивную работу по вывозу снега из дворов, «Автомобильные дороги» зафиксировали резкое снижение количества вывезенного снега – это связано с тем, что основные скопления снега были вывезены ранее. Сегодня дороги в Зеленограде очищены до асфальта, гололеда и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати