RSS

Зеленоградский округ является одним из наименее криминогенных в Москве

15:45 05.02.2016

БезопасностьЗа последние 12 месяцев регистрация преступлений на территории Зеленограда увеличилась на 5,4%, что ниже, чем по Москве в целом (6,8%). По уровню преступности, который составил 149 преступлений на 10 тысяч населения, округ является одним из наименее криминогенных. Об этом сообщил начальник зеленоградского УВД Сергей Василевский в ходе встречи с органами муниципальных образований города. Он отчитался о результатах оперативно-служебной деятельности окружного Управления.

– Нельзя не отметить положительное влияние на оперативную обстановку проводимых еженедельных локальных оперативно-профилактических мероприятий. В результате их удалось не допустить рост уличной преступности: на 33,3% меньше совершено фактов разбойных нападений, практически вполовину сократились кражи транспортных средств (47,1 %), на 26,3% снизилось количество поджогов, в том числе поджогов транспортных средств на 40 %, – отметил Сергей Василевский.

Количество совершенных убийств снизилось на 41,7%, а фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 10,3%. Результатом повышения качества оперативной работы стал рост уровня раскрываемости с 35,7% до 39,3% – количество раскрытых преступлений увеличилось на 8,3%. Лучшим в Москве Зеленоград является по уровню раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – 40%. Почти на 50% удалось добиться снижения квартирных краж – с 52 фактов до 27.

– Зеленоград по праву считается самым благоприятным для жизни округом столицы, – отметил Сергей Василевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати