RSS

Новая индустриализация

14:29 08.02.2016

Промышленное предприятиеВ последнее время в столичном законодательстве произошли серьезные изменения в области регулирования и стимулирования деятельности промышленных предприятий. Основным стал Закон города Москвы от 7 октября 2015 года №55 «О промышленной политике города Москвы», созданный на основе аналогичного федерального документа от 16 декабря 2014 года №488.

– Развитие промышленности было выведено на первый план. Индустриализация и редевелопмент стали привычными словами, за которыми скрывается масштабная работа. Комплексная реорганизация промышленных зон становится новым вектором экономического развития Москвы. Сформирована программа по привлечению предприятий к получению льгот и субсидий. Все это позволит вывести промышленность Москвы на новый уровень и реализовать поставленные цели и задачи промышленной политики, – подчеркнул в ходе заседания Олег Бочаров.

Большое внимание на уровне Правительства Москвы уделяется стимулированию деятельности в сфере промышленности, которое сегодня осуществляется предоставлением различных мер поддержки. Московские предприятия могут получить льготы и пониженные ставки по налогам на имущество и прибыль, а также земельному налогу. Предусмотрено выделение субсидий, предоставление дополнительных гарантий и другие меры поддержки.

– Среди предприятий есть некоторое недоверие к системе господдержки. И мы будем стремиться переломить эту ситуацию. Ведь поддержка способствует ускоренному развитию компании, позволяет приобрести новое оборудование, повысить зарплаты, снизить налоговую нагрузку, – отметил Олег Бочаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати