RSS

На автозаправке в Зеленограде начался демонтаж торговой точки

17:31 08.02.2016

Демонтаж торговой точкиВладелец автозаправочной станции на Новокрюковской улице в Зеленограде собственными силами приступил к демонтажу торговой точки, которая примыкает к АЗС. Магазин с кассовыми терминалами и пристроенным кафе попал в категорию «самостроя».

Напомним, 8 декабря 2015 года вступило в силу Постановление Правительства Москвы №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которым определен порядок сноса объектов, расположенных в зонах с особыми условиями использования: территориях общего пользования, УДС, охранных зонах. В Зеленограде в список попал один объект. Им и стала торговая точка автозаправочной станции на Новокрюковской улице.

Как рассказал заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов, собственника АЗС удалось убедить приступить к демонтажу торговой точки собственными силами. «Нам удалось добиться взаимопонимания с собственником автозаправочной станции, он понял неотвратимость принятого на уровне города решения и своими силами сегодня демонтирует кафе. Мы рассматриваем это как нормальный диалог между предпринимателем и органами власти», – прокомментировал Дмитрий Морозов.

Сама автозаправочная станция на Новокрюковской улице будет сохранена, однако торговая точка с пристроенным кафе была создана на территории, к которой собственник АЗС не имеет отношения. После демонтажа территория будет благоустроена. «Это непростой объект, завязанный на коммуникациях, электроснабжении, системе безопасности. В нем установлены датчики безопасности, газовые анализаторы. Поэтому демонтаж будет проходить поэтапно», – отметил зампрефекта.

Рядом с проблемным участком находится другой, который планируется реализовать на аукционе. Участок будет сдаваться в аренду для строительства шиномонтажа и автомойки. Собственник АЗС на Новокрюковской улице планирует поучаствовать в аукционе и использовать территорию, но уже на законных основаниях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати