RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:24 09.02.2016

Демонтаж незаконных строенийВсех владельцев демонтируемых объектов в Москве заранее предупредили о готовящемся сносе. До 8 февраля они могли самостоятельно приступить к ликвидации самостроев, но уже в полночь 9 февраля к незаконным объектам подъехала строительная техника и начала демонтаж.

На территории «старой» Москвы все незаконные объекты находятся в непосредственной близости от станций метрополитена. Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев рассказал, что такие объекты, как ресторан «Пронто» на Большой Сухаревской, дом 2, торговые павильоны у станций метрополитена «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года», строились с нарушением строительных норм и правил. Они представляют потенциальную опасность для москвичей и метрополитен Москвы

– Незаконно построенные объекты создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций, – уточнил Юрий Дегтярев.

Напомним, согласно постановлению Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» незаконными были признаны 104 объекта на территории столицы. Все незаконные объекты были построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. То есть, представляют опасность для продавцов, покупателей этих торговых павильонов и объектов.

– Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный, – заявил ранее заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, ведомство вместе с префектурами административных округов ранее проинформировало всех владельцев. Владелец единственного самостроя, выявленного в Зеленограде, приступил к демонтажу объекта самостоятельно. Речь идет о магазине и пристроенном кафе на автозаправочной станции «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати