RSS

В Зеленограде состоялся интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?»

15:54 09.02.2016
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»В МИЭТе состоялся 16-й Открытый кубок Зеленограда по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В турнире приняли участие 57 команд со всей России: помимо Зеленограда, Москвы и Подмосковья игроки приехали из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саранска, Ростова-на-Дону, Твери, Ярославля.

Соревнования состояли из 4 туров по 15 вопросов в каждом. Таким образом, игра продолжалась в течение целого дня.

Основные состязания проходили в двух возрастных группах: студенческой и общей.

В результате многочасовой интеллектуальной гонки лучшей молодежной сборной стала команда «Доведенные до сарказма» из Москвы.

Финальные места в общей группе распределились следующим образом: I — «Ксеп» (Москва), II — «Рабочее название» (Санкт-Петербург), III — «Борский корабел» (Москва).

«Победителями стали действительно сильные команды, занимающие первые строчки в мировых рейтингах игр «Что? Где? Когда?», — комментирует результаты соревнований представитель оргкомитета Григорий Смыслов. — Мы искренне поздравляем «Ксеп»: являясь на протяжении десятка лет командой ТОП-5 в мире, именно в Зеленограде команда никак не могла одержать победу. И вот, впервые за многие годы, они на первой позиции!».

В рамках соревнований состоялся специальный зачет Этапа Кубка России. Среди 27 команд, изъявивших принять в нем участие, победу одержали игроки «ТПРУНЯ» из Долгопрудного, за что получили право отправиться на Чемпионат России-2016.

Согласно регламенту, во время соревнований также была выделена лучшая зеленоградская команда. Из 6 местных команд сильнейшими стали «16 тонн». С детальными результатами Кубка можно будет ознакомиться на официальном сайте игры https://sites.google.com/site/zelcup/okz2016/okz2016-results

Бессменным руководителем и организатором интеллектуальных игр в округе на протяжении более 20 лет является заслуженный учитель России Валерий Клементьев. По его словам, интеллектуальное движение в Зеленограде — одно из самых сильных в стране, о чем свидетельствуют результаты участия в Кубке городов: вот уже около 10 лет наш город входит в десятку сильнейших площадок России, а Открытый Кубок Зеленограда является одним из самых популярных турниров среди знатоков.

«Единственное, что огорчает в настоящее время, — отмечает он, — небольшой спад в школьном интеллектуальном движении. Сейчас стало меньше и команд, и соревнований среди школьников. Но, думаю, это временное явление, и вскоре положение исправится. Ведь еще совсем недавно, в начале 2000-х, на которые пришелся пик интеллектуальных игр, только в школьной зеленоградской Лиге соревновалось более 2 тысяч человек, а в финале принимали участие 50 сильнейших команд. Многие из них до сих пор играют в «Что? Где? Когда?». Как, например, игроки команды «Химера», которые вот уже шестой раз подряд своими силами проводят главное интеллектуальное соревнование в городе».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати