RSS

Модернизация газового хозяйства Москвы повышает безопасность газоснабжения

12:59 10.02.2016
С. Собянин

Москва интенсивно работает над повышением безопасности газоснабжения. За последние пять проведена большая работа по модернизации газового хозяйства, которая позволила поднять безопасность газоснабжения москвичей на новый уровень. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 10 февраля он побывал на газорегуляторном пункте «Головинская ГС» – за ее эксплуатацию отвечает ОАО «Мосгаз».

Сергей Собянин в ходе осмотра отметил, что потребление газа в столице снизилось на 15%. И это несмотря на то, что жилой фонд регулярно прирастает новыми квадратными метрами, растет производственное потребление. Этого, по словам градоначальника, удалось добиться с помощью энергосберегающих технологий.

– Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как, например, этот газорегуляторный пункт, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается, – отметил Собянин, осматривая помещения ГРП.

Газовое хозяйство Москвы обеспечивает огромное количество жилых домов и производственных комплексов, поэтому требует постоянного внимания, вложений и реконструкций. Необходимо внедрять инновационные технологии, восстанавливать сети и оборудование.

«Головинская ГС» была капитально реконструирована в прошлом году. Об этом доложил Сергею Собянину генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. Реконструкция заняла полгода. Благодаря проведенным работам, удалось снизить шумовое давление, а все процессы – автоматизировать. Гасан Гасангаджиев добавил, что за последние годы в городе были реконструированы шесть ГРП.

В Зеленограде, как известно, газа нет – в домах установлены электроплиты. Однако газопроводы проходят. Ранее стало известно, что «Мосгаз» до конца лета проверит герметичность газопроводов в Зеленограде. Аналогичные работы газовая компания проведет в Юго-Западном, Западном округах, а также в «новой» Москве. Исполнителю необходимо обследовать подземные газопроводы и сооружения с помощью специальных приборов, составить эскизы с местами предполагаемых нарушений на газопроводах, а также вынести заключение. При этом земляные работы исключены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати