RSS

Эпидемпорог в Зеленограде превышен на 42%

16:32 10.02.2016

ГриппВ Зеленограде удалось добиться снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. За период с 1 по 7 февраля было зарегистрировано 2827 случаев заболевания вирусными болезнями и 12 случаев гриппа, что на 18% меньше, чем на прошлой неделе. Неделю назад в поликлиниках округа было отмечено 3443 случая заболевания ОРВИ и 17 случаев гриппа. Сегодня эпидемиологический порог по округу превышен на 42,5%.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Зеленограду Вера Тихонова рассказала, что среди взрослого населения эпидпорог превышен на 62%, среди детей от 0 до 2 лет – всего на 10%, среди детей от 3 до 6 лет – на 32,6% (неделю назад – на 48%), среди детей от 7 до 14 лет – на 50% (неделю назад – на 38%). Как и неделю назад, среди заболевших больше взрослых, чем детей.

Карантинные мероприятий охватили 64 класса школ и 33 группы детских садов. Детский сад образовательного комплекса школы №854 в 6 микрорайоне (корпус 603б) закрыт на карантин полностью. В общей сложности, мероприятия охватили 2500 детей, или 7% от всех учащихся образовательных учреждений округа.

Кроме «свиного» гриппа (H1N1) циркулирует штамм H2N3, рассказал ранее начальник управления развития социальной сферы префектуры Зеленоградского округа Владимир Колесников. Все заболевшие гриппом не проходили вакцинацию.

Как отмечают в Роспотребнадзоре сегодня, когда зимние болезни уже пришли в Зеленоград, вакцинироваться уже поздно. Однако остаются широко известные и не теряющие своего значения способы уберечься от болезни: здоровый образ жизни и прием витаминов. «Известный всем чай с малиной или лимоном, который обильно используется для лечения болезни, отлично подходит и для профилактики», – рассказала Вера Тихонова.

Но если вы заболели, чай с лимоном уже не поможет – необходимо сразу вызывать врача. Только врач может определить, что именно с вами – ОРВИ или грипп, чреватый опасными осложнениями.

В ближайшее время Москва ожидает пик заболеваемости сезонными вирусными болезнями. На спад грипп и ОРВИ пойдут только к концу месяца. В течение этого времени будут держаться достаточно высокие показатели заболеваемости в той или иной группе населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати