RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:10 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМосква поменяла тренд в области строительства социальных образовательных учреждений, в частности, дошкольных. Если ранее данные объекты возводились преимущественно силами городского бюджета Москвы, то теперь – за счет собственных средств инвесторов. Этого удалось, во многом, благодаря смещению градостроительных векторов от точечной застройки к комплексному освоению территорий и микрорайонов.

Мэр Сергей Собянин 11 февраля посетил одно такое дошкольное учреждение – детский сад в Таганском районе Центрального округа Москвы. В прошлом году в столице треть новых зданий детских садов и школ было построено силами частных инвесторов. Таганский детский садик стал одним из них.

– С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов, – отметил Сергей Собянин, осматривая внутренние помещения детского садика в Таганском.

В большинстве случаев инвесторы передают построенные за собственный счет детские сады и школы в управление городу. Однако, по словам Сергея Собянина, часть из них остаются у инвесторов, там, где существует альтернатива городским учреждениям.

Как подчеркнул градоначальник, в прошлом году на территории Москвы было построено 240 образовательных учреждений для маленьких москвичей. Развернулось в столице строительство и частных детских садов и школ. По словам Сергея Собянина, их относительно немного. Но стабильные спрос населения на платные образовательные услуги делает и эту сферу социального строительства востребованной.

В Зеленограде также создают новые образовательные учреждения. Так, в 23 микрорайоне был построен образовательный комплекс со школой, детским садиком и блоком начальных классов. Он был построен за счет средств бюджета города, однако вошел в проект комплексного освоения территории нового микрорайона. А вот в 17 микрорайоне 2 детских сада и школа будут строиться уже за счет инвестора. К строительству первого детсада планируется приступить в этом году, подготовлена документация для строительства второго.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати